Всё было ради суицида: психолог озвучил неожиданную версию трагедии в Приморье

СМИ о нас

Всё было ради суицида: психолог озвучил неожиданную версию трагедии в Приморье

Мать из Владивостока, которая жестоко расправилась со всей своей семьёй, могла готовиться к самоубийству, но по каким-то причинам не довела задуманное до конца. Таким мнением в беседе с Лайфом поделился декан факультета "Юридическая психология" МГППУ, кандидат психологических наук Николай Дворянчиков. По его словам, неприятное прошлое, бесперспективное будущее и низкая самооценка могут привести человека к предсуицидальному состоянию.

"Есть в практике, что человек, прежде чем уйти из жизни, может забрать с собой ещё кого-нибудь. <...> Учитывая то, что был алкоголь и психоактивные вещества, неустойчивое эмоциональное состояние, возможно, под воздействием этих препаратов изменилось настроение, а потом она уже могла передумать, не дошла до себя", — считает психолог.

Также специалист выдвинул версию о том, что женщина могла находиться в состоянии "расширенного аффекта", в результате чего ненависть к мужу перекинулась и на детей. Такое состояние характерно для людей с психическими расстройствами. В случае с подозреваемой решающую роль могли сыграть психоактивные вещества и алкоголь, уточнил Дворянчиков. В пользу "аффективной" версии говорит и характер ранений, которые подозреваемая нанесла супругу, и, в частности, их количество.

Читать статью полностью на сайте Life.ru 

Источник: Факультет "Юридическая психология"