Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.Фест – 2021»

Студенты

2021-05-25 Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.Фест – 2021»

С 18 по 22 мая в городе Казань прошел Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.Фест 2021» – крупнейшее событие в сфере массового студенческого спорта в России, которое собрало более 2 000 участников со всей страны на объектах XXVII Всемирной летней Универсиады. Фестиваль прошел под лозунгом «Место твоих достижений» и стал площадкой спортивных достижений, новых знаний и новых идей в сфере студенческого спорта, знакомств и обмена опытом.

Организатором Фестиваля выступила «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» совместно с Министерством спорта Российской Федерации, Министерством спорта Республики Татарстан при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи.

Участниками Фестиваля стали студенты МГППУ Дягилев Александр (факультет Юридической психологии) и Айгюн Селин Сельмин (факультет Экстремальной психологии), а также специалист по работе с молодежью Авдеев Виталий Викторович. Каждый поделился своими впечатлениями от прошедших мероприятий.

"На АССК.Фесте мы познакомились с проблематикой спортивного менеджмента и маркетинга, завели новые знакомства. Напрямую смогли перенять опыт передовых ССК России. МГППУ на Фестивале впервые! Это очень почетно, что сразу несколько участников нашего вуза прошли конкурсный отбор!" – отметил Авдеев Виталий Викторович.

"Нас учат рационально использовать ресурсы ССК и восполнять их, ставить задачи, помогающие максимально развить ССК. Менеджмент мы изучаем не на словах, а на реальных примерах" – подчеркнула Айгюн Селин Сельмин.

"Для меня цель этой поездки – перенять опыт организации фан-клуба университетского ССК. Благодаря Фестивалю теперь есть понимание, как создать и развить фан-клуб для поддержки университетских команд и для участия в конкурсе болельщиков, появилось представление, в каком направлении двигаться дальше и как развивать наш собственный студенческий спортивный клуб! Хочется сказать огромное спасибо, за возможность участия в таком масштабном событии" – подытожил Дягилев Александр.

Источник: Отдел по внеучебной и социальной работе