Первый год магистратуры в МГППУ

Студенты

Первый год магистратуры в МГППУ

Фото Ирины Рейзиной @the.bear.big

Отзыв студентки магистратуры «Игра и Детство» МГППУ Ирины Рейзиной:

- Хочу сказать, что учиться мне нравится, даже очень. Я чувствую, что расту как личность — и это круто. Появляется больше жизненных сил.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Что принёс мне этот год:
⁣⁣⠀
1. Я открыла для себя детскую игру: насколько глубоко она изучена, сколько исследований проведено - это поражает. И, поражает, как сильно игра влияет на всю жизнь ребёнка⁣⁣.

2. Из практического: научилась проводить экспертизу игрушек, детских площадок, предметно-пространственной среды, наблюдать за детской игрой - это уже моя фоновая программа. Разбуди меня ночью, - я все расскажу и проанализирую.

3. Пришло осознание, что детство - это ценный период сам по себе, а не как подготовка к чему-то в будущем. Развитие ребёнка лежит в обогащении, не принуждении⁣⁣.

4. У меня рождается много вопросов. И я знаю, где искать на них ответы. Чтение книг, исследований, статей, запись конференций — я все это пересматриваю и перечитываю, чтобы найти ответ на каждый вопрос⁣⁣.

Есть ещё один классный эффект от обучения. Оно что-то меняет в моей личной жизни, заставляет по-новому взглянуть на детско-родительские отношения. Даёт опору в выстраивании семейных отношений.⁣⁣ Я становлюсь стабильнее и увереннее.

Желаю всем учиться! Это кайф. В МГППУ особенно.

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью