«Важно ощущение свободы»: психолог дала советы для родителей

СМИ о нас

«Важно ощущение свободы»: психолог дала советы для родителей

Не так давно был преодолен экватор летних каникул. Первую его часть и дети, и родители могли провести беззаботно и расслаблено. Вторую же часть школьного отпуска психологи советуют посвятить подготовке к возобновлению учебы. В беседе с «Российской Газетой» об этом поговорили с преподавателем Московского государственного психолого-педагогического университета Душкиной Майей.

Эксперт отметила, что лето больше всего подходит для работы в команде. Это именно то время года, когда родителям стоит преодолевать разделение с ребенком и проводить время вместе.

«Используйте любую возможность для совместной деятельности с ребенком. Пусть он почувствует себя членом небольшой команды, объединенной одной целью, маленькой или большой», — сказала она.

В качестве вариантов совместного времянахождения психолог советует активный отдых и различные туристические походы. На крайний случай — совместные воскресные прогулки по различным интересным местам. Главное, чтоб для ребенка они были интересными и познавательными.

Душкина не забыла и про обязательный перечень литературы, которой выдают школьникам на каникулы. Она советует давать ребенку выбор и позволять читать то, что ему больше всего любопытно. Важно, чтоб учебные обязательства летом не ставили ребенка в жесткие рамки, а создавали ощущение свободы и выбора.

Читать статью на сайте Российская Газета

Источник: Факультет "Юридическая психология"