Психология успеха: образованию нужны специалисты с особыми умениями

СМИ о нас

Психология успеха: образованию нужны специалисты с особыми умениями

© Depositphotos / luckybusiness

Организовывать чужую работу и руководить большим коллективом, помочь выбрать успешную карьеру и работать с людьми с особыми потребностями – этим умениям может позавидовать любой человек. Как знания о личности и психологии развития помогают в сфере образования РИА Новости рассказали выпускники Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ).

Екатерина Колоколова, сооснователь центра профориентации

На одной из практик в университете нас познакомили с темой профориентации. И спустя несколько лет вместе с коллегами я открыла компанию "PROFchoice", где с помощью психологических методик и научных разработок мы помогаем взрослым и детям в поиске дела жизни. В нашей команде у всех психологическое образование. Как минимум все магистры по психологии, многие уже на пути к получению степени кандидата наук или доктора.

Разработанная нами программа помогает подросткам и взрослым разобраться в непростых вопросах: куда пойти учиться, на какую профессию, где продолжить свой карьерный путь. Недавно мы выиграли в тендере от крупной компании, в которой провели тренинг для детей сотрудников. Большинство методик базируются на знаниях, которые дали преподаватели МГППУ: психодиагностика, рисуночные тесты, которые я активно использую в своей работе. Знания о психологии возрастов помогли нам разработать входную профориентацию даже для детей 5-7 лет, хотя вопрос "кем ты хочешь стать" в таком возрасте еще не стоит.

Подсознательно мне всегда хотелось работать в этой сфере, хотя мое первое высшее образование связано с маркетингом. Но свою мечту я все-таки исполнила и очень рада, что нашла и закончила магистратуру в МГППУ на кафедре "Психология развития".

Читать статью полностью на сайте РИА Новости

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью