Студенты МГППУ - наставники героев: завершается очередной сезон летней школы для подростков

Новость

PROгероев

Фото: mos.ru

Подростки, попавшие в сложную жизненную ситуацию, особо нуждаются в поддержке. Им нужны наставники, которые помогут им встать на правильный путь, найти себя, выбрать профессию. Специально для таких ребят центр «Моя карьера» организовал летнюю школу «PROГероев».

В этом году участниками проекта стали 500 юношей и девушек. Ребята проходили личностные и профориентационные тренинги, а также знакомились с героическими профессиями — узнавали, каково это — быть летчиком, полицейским, спасателем и автогонщиком. 

«PROГероев» — профориентационный проект центра занятости «Моя карьера» для подростков, которые столкнулись с жизненными трудностями. С ребятами в течение лета работают психологи и представители «адреналиновых» профессий. Так, в 2021-м молодым людям предложили попробовать свои силы в направлениях «Автоспорт», «Спасатель», «Авиация» и «Полиция». Познакомившись с одной из профессий, подростки смогут направить свою энергию в мирное русло и определиться с выбором специальности.

Партнерами летней школы в 2021-м стали несколько столичных организаций. Среди них Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, Главное управление Министерства внутренних дел, спортивно-технический клуб «Хочу кататься», летный клуб «Авиатор», центр поддержки семьи и детства САО. Участников проекта отбирали московские семейные центры. А кресла наставников юных героев заняли студенты Московского государственного психолого-педагогического университета и выпускники специального курса «Моей карьеры».

Как рассказали mos.ru участники проекта, независимо от направления обучения, самое мощное впечатление они получили от общения с другими ребятами и кураторами, а также от коммуникационных и личностных тренингов. Олег Фролов, например, признался, что до «PROГероев» ему было трудно выстраивать контакт с людьми. Сейчас это не проблема.

Подробнее - в материале mos.ru

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Факультет "Юридическая психология"