Объявлен старт нового сезона Всероссийского конкурса «Атмосфера»

Новость

Атмосфера

С 29 сентября 2021 года ЦИК России объявлен старт нового сезона Всероссийского конкурса «Атмосфера» на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Цифровая волна»,
  • «Творческий циклон»,
  • «Научный фронт»,
  • «Школьная жара»,
  • «Студенческая стихия»,
  • «Методстанция».

Прием заявок на участие в конкурсе будет проходить до 1 ноября. Лица, изъявившие желание участвовать в конкурсе, должны зарегистрироваться на сайте РЦОИТ при ЦИК России и подать заявку на участие в Личном кабинете на официальном сайте РЦОИТ при ЦИК России.

С 1 ноября по 1 декабря оригиналы работ в комплекте с сопроводительными документами необходимо направить на бумажном и/или электронном носителе на почтовый адрес РЦОИТ при ЦИК России. Также необходимо направить в РЦОИТ при ЦИК России конкурсные работы в электронном виде. Сделать это можно через Личный кабинет на сайте РЦОИТ при ЦИК России, функционал которого доработан с учетом особенностей каждой номинации конкурса.

Основной особенностью экспертизы работ участников конкурса будет обязательная проверка работ на плагиат и другие формы неправомерного заимствования. Особое внимание будет уделяться надлежащему оформлению всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций.

Более подробная информация для участников конкурса размещена на сайте РЦОИТ при ЦИК России в разделе «Атмосфера 2021–2022».

Здесь в соответствующих вкладках вы найдете документы, регламентирующие проведение конкурса, описание его номинаций, этапов и сроков, а также другую полезную информацию для участников, в том числе – разъяснения по участию в «Атмосфере», а также инструкцию по работе в Личном кабинете при подаче заявки и загрузке конкурсной работы.

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью