Школа юридического психолога: 26 октября, 17:00

Анонс

ШЮП

Занятие на тему «Психологический портрет неизвестного преступника. С чего начать?» пройдет в формате видеоконференции на платформе Google meet 26 октября в 17:00, проведет занятие доцент кафедры «Юридическая психология и право», кандидат психологических наук, Елена Михайловна Шпагина. Ссылка на занятие будет отправлена всем зарегистрированным слушателям Школы. 

Серийные преступления насильственного характера случаются не так часто как, например, кражи. Однако, когда это происходит, то обычно данный факт вызывает широкий общественный резонанс, наводит страх и ужас. Тогда правоохранительные органы подключают все возможные ресурсы и средства, чтобы вычислить и поймать преступника. Одним из таких средств является метод профилирования или составления психологического портрета. В настоящее время такой должности - «профайлер» нет ни в одной организации, однако есть люди, которые в силу своего опыта и знаний могут составлять психологический портрет. Может так случиться, что с такой задачей столкнетесь вы, в силу обладания специальными психологическими познаниями. На лекции вы узнаете, с чего начать эту трудоемкую аналитическую работу. 

Расписание занятий Школы юридического психолога

Не забудьте заполнить заявку на участие в Школе

Если вы, по уважительной причине, не смогли присутствовать на видеоконференции, то сможете посмотреть лекцию в записи, ссылка будет выслана дополнительно всем зарегистрированным слушателям. Для того, чтобы мы засчитали вам пропущенное занятие, вы можете прислать отзыв о прослушанной лекции и задать интересующие вас вопросы на адрес: semenovamg@mgppu.ru. Будем рады прочитать ваши отзывы и ответить на ваши вопросы! Пишите!

По окончании прослушивания курса Школы юридического психолога в конце учебного года будет выдаваться сертификат тем слушателям, которые регулярно посещали занятия.

Ждем Вас на занятиях!

 

Источники: Факультет "Юридическая психология" Школа юридического психолога