Школа юридического психолога: 7 декабря, 17:00

Анонс

Михаил Дебольский

Занятие на тему «Как работают психологи в уголовно-исполнительной системе?» пройдет в формате видеоконференции на платформе Google meet 7 декабря в 17:00, проведет его профессор кафедры «Юридическая психология и право» Дебольский Михаил Георгиевич, один из организаторов психологической службы уголовно-исполнительной системы России и её руководитель (2000 – 2010 гг.). Поэтому тема лекции ему знакома не только как ученому и специалисту по юридической психологии, но и как практику.

«Для многих граждан, в том числе первокурсников факультета юридической психологии является большим откровением, что в таком ведомстве как Уголовно-Исполнительная Система или, как часто говорят на обыденном языке – «в тюрьме», имеется психологическая служба, при этом не маленькая, около 3,5 тыс. человек и ее главной целью является оказание психологической помощи осужденным. В ходе лекции предполагается рассмотреть основные виды деятельности психологов уголовно-исполнительной системы, особенности работы с такими категориями осужденных как несовершеннолетние, женщины, лица, осужденные к пожизненному лишению свободы.

Уголовно-исполнительная система относительно закрытое ведомство. Но психологическую помощь осужденным имеют право оказывать не только пенитенциарные психологи, но психологи гражданского общества. О таком опыте, вы также услышите. В соответствии с договором о научно-практическом сотрудничестве между МГППУ и территориальными органами ФСИН России студенты младших курсов факультета юридической психологии проходят ознакомительную практику в следственном изоляторе, воспитательной колонии для несовершеннолетних, исправительной колонии для содержания осужденных женщин. А студенты, которые пишут курсовые и дипломные работы по данной тематике, проводят психодиагностическое обследование осужденных, индивидуальное консультирование, социально-психологические тренинги.  Приняв участие в лекции, Вы увидите фотографии (презентацию) посещений студентами исправительных учреждений, а также услышите их отзывы о работе психологов уголовно-исполнительной системы. Уверен, ваши представления о деятельности юридического психолога существенно расширятся.»

Профессор кафедры «Юридическая психология и право» факультета «Юридическая психология» МГППУ Дебольский Михаил Георгиевич

Расписание Школы юридического психолога

Не забудьте заполнить заявку на участие в Школе

Если Вы по уважительной причине не смогли присутствовать на видеоконференции, то сможете посмотреть лекцию в записи, ссылка будет выслана дополнительно всем зарегистрированным слушателям. Для того, чтобы мы засчитали вам пропущенное занятие, вы можете прислать отзыв о прослушанной лекции и задать интересующие Вас вопросы на адрес: semenovamg@mgppu.ru Будем рады прочитать ваши отзывы и ответить на ваши вопросы! Пишите!

По окончании прослушивания курса Школы юридического психолога в конце учебного года будет выдаваться сертификат тем слушателям, которые регулярно посещали занятия.

Ждем Вас на занятиях!

 

Источники: Факультет "Юридическая психология" Школа юридического психолога