Журнал издательства МГППУ «Культурно-историческая психология» включен в международную базу SCOPUS

Новость

Журнал издательства МГППУ «Культурно-историческая психология» включен в международную базу SCOPUS

Журнал издательства МГППУ «Культурно-историческая психология» включен в международную базу SCOPUS

Начиная с первого выпуска 2018 года журнал «Культурно-историческая психология»  включен в международную базу SCOPUS. Этот шаг дает дополнительную возможность расширения присутствия российских научных журналов в международном профессиональном сообществе. Ранее журнал был признан международной базой Web of Science CC (ESCI).

Главный редактор журнала «Культурно-историческая психология» Борис ЭЛЬКОНИН прокомментировал данное событие:

– Это свидетельство признания журнала серьезным изданием. Важно, что это признание получено в определенной традиции – культурно-исторической психологии. Нам важно налаживать связи не только у себя в Москве, но еще и в большем горизонте, на международном уровне.

О содержании готовящихся к публикации выпусков № 3 и 4 за этот год:

Тематический выпуск 3-2018 «Совместность и творчество» посвящен феномену совместности (совместно-распределенной деятельности, совместного действия), его социогенезу в культуре и индивидуальном развитии.

Тематический выпуск 4-2018 «Научные школы культурно-исторической психологии: люди и идеи» посвящен юбилейным датам. В номере много «живой речи»: это и стенограммы семинаров «Творческий потенциал культуры и человеческое развитие», посвященных юбилеям Виталия РУБЦОВА и Майкла КОУЛА, и развернутое интервью с Виталием Рубцовым, и удивительно теплые воспоминания о тех, кого уже с нами нет – Федоре ВАСИЛЮКЕ и Людмиле ОБУХОВОЙ. Специальное внимание в выпуске уделено профессору Алексею ЛОСЕВУ, 125-летие которого отмечается в этом году в России и в мире.

О журнале:

«Культурно-историческая психология» издается с 2005 года. Это международное научное издание для психологов, историков и методологов науки, философов, дефектологов, антропологов – специалистов в смежных областях фундаментального и прикладного человекознания. В 2006 году журнал получил официальный статус аффилированного журнала Международного общества культурно-деятельностных исследований (ISCAR).

Журнал включен в международные базы данных:

SCOPUS

Web of Science CC (ESCI)

PsycINFO Journals Coverage

European Reference Index for the Humanities (ERIH PLUS)

Directory of Open Access Journals (DOAJ)

Официальный адрес сайта издания в интернете.

Пресс-служба МГППУ

Источник: Журнал «Культурно-историческая психология»