«Донорство крови и COVID-19. Ресурсы для поддержки донорского движения»

Новость

«Донорство крови и COVID-19. Ресурсы для поддержки донорского движения»

Студентка 2 курса факультета СК Истратова Дарья стала донором третий раз

17 ноября в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы для поддержки донорского движения».

Координационный совет по донорству крови при Общественной палате РФ поблагодарил студентов МГППУ, которые приняли участие в работе площадки, за сотрудничество и активную гражданскую позицию в отношении значимых социальных проблем, одной из которых является донорство крови.

В рамках площадки «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы для поддержки донорского движения» обсуждался один из главных вопрос - развитие донорства крови в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Представители Службы крови и организаторы донорского движения отметили, что потребность в донорах крови в условиях пандемии остается высокой. В медицинских организациях Москвы ежедневно проводятся операции, требующие переливания крови. Кроме того, определенной категории пациентов (особенно с онкологическими заболеваниями) необходимы постоянные переливания компонентов крови. Однако эксперты в ходе мероприятия подчеркнули, что участие студентов в донорстве крови в Москве в период пандемии существенно снизилось.

Координационный совет по донорству крови Общественной палаты Российской Федерации обратился с просьбой к студентам и сотрудникам МГППУ о поддержке донорского движения в столице в это непростое время и оказании содействия в совершении донаций в учреждениях Службы крови.

Донорское движение МГППУ благодарно каждому студенту, кто приезжает на станцию переливания крови. График выездных акций Донорского движения МГППУ регулярно публикуется в группе ВКонтакте. Вместе мы сможем больше!

Источник: Донорское движение МГППУ