В Музее Победы добровольцы из МГППУ «ДСО-СПАС» провели масштабную дезинфекцию

Новость

Поставим вирусу заслон. В Музее Победы провели масштабную дезинфекцию

2 ноября добровольцы спасательного отряда Всероссийского студенческого корпуса спасателей МГППУ «ДСО-СПАС» провели масштабную дезинфекцию в Музее Победы в Москве. Юные спасатели не остались равнодушны к сегодняшней сложной эпидемиологической обстановке и внесли свой вклад в предотвращение роста заболеваемости.

Курсанты проводили обработку специальным раствором и продезинфицировали около 10 тысяч квадратных метров внутренних помещений главного здания.

Музей Победы присоединился к масштабной акции «Мы вместе», которую проводят добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей совместно с Главным управлением МЧС РФ.

Участие в акции приняли студенты различных вузов столицы: МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет), МИРЭА (Российский технологический университет), МАИ (Московский авиационный институт), Московского политехнического университета.

Екатерина учится в МГППУ. По словам девушки, добровольцем она решила стать, поскольку сейчас, как никогда нужна помощь волонтеров. «Я хочу внести свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом. Считаю, что только сообща мы можем справиться с распространением этого крайне опасного заболевания. Узнав о том, что можно записаться в добровольцы, я без промедления сделала это», - говорит девушка.

Источник: ДСО-СПАС