Руководитель Центра экстренной психологической помощи МГППУ рассказала о психологических аспектах текущей ситуации

Новость

Вести

Руководитель Центра экстренной психологической помощи МГППУ Олеся Вихристюк рассказала, как снять тревожность в семье во время самоизоляции и поддерживать нужную атмосферу:

И у родителей, и у детей может возникать тревожность, так как изменился распорядок, ритм жизни, непонятно, насколько долго это продлится. Есть некоторые рекомендации с точки зрения психолога, чтобы избежать этого.

Важно помнить: карантин — мера временная, а родители должны демонстрировать детям адекватное отношение к происходящему. Необходимо также доступно и честно объяснить младшим членам семьи ситуацию в мире и отметить, чтобы минимизировать тревогу, что, соблюдая правила, все остаются в безопасности.

В то же время постоянное нахождение всех членов семьи в одном помещении долгое время может привести к ссорам и напряжённости. Поэтому рекомендуется установить распорядок, когда все занимаются общими делами и когда каждый может побыть наедине с собой.

Чтобы семью не затянули рутина и монотонность, нужно разнообразить дни различными занятиями, например, трудом и творческой деятельностью.

Подробнее:

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, Профилактика коронавируса. Актуальная информация, Организация дистанционного обучения