Вся психология в одном университете

Ушел из жизни Валерий Сергеевич Иванов

Объявление

Некролог

7 февраля 2022 года ушел из жизни наш коллега Валерий Сергеевич Иванов, кандидат педагогических наук, доцент.

Вся, более чем полувековая трудовая деятельность Валерия Сергеевича, офицера и педагога, неразрывно связана с защитой Отечества и воспитанием молодежи.

В.С. Иванов родился в 1948 году в городе Елгава (Латвия). Окончил в 1972 году Рижское высшее командно-инженерное училище, в 1985 году - Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского.

Служил на различных командных должностях в частях и соединениях Смоленской ракетной армии: Шяуляйская, Островская, Каунасская дивизия.

Командовал полком, был заместителем командира ракетной дивизии.

В период 1989-1993 гг. был первым заместителем начальника Рижского высшего военно-политического училища.

С 1993 года по 2000 гг. служил в Центральном аппарате Ракетных войск стратегического назначения в отделе высшего образования начальником направления высшего образования РВСН.

Окончил службу в звании полковника. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3 степени, 12 медалями.

Последние 18 лет плодотворной деятельности Валерия Сергеевича были связаны с факультетами социальной педагогики и экстремальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета.

Он неоднократно награждался ректором МГППУ и Департаментом образования г. Москвы за активное участие в деятельности университета, и многолетний плодотворный труд в системе столичного образования.

Широкая эрудиция, глубокое чувство ответственности за порученное дело, исключительное трудолюбие и выдающиеся организаторские способности были характерными чертами В.С. Иванова.

Он проявил себя как инициативным и энергичным военным руководителем, так и замечательным педагогом, был требовательным к себе и другим, заботливо относился к людям, чем снискал всеобщее уважение.

Коллеги запомнят его как исключительно доброго, внимательного и творческого человека.

Он помогал создавать неформальную и теплую атмосферу на факультете: например, созданные им стенгазеты, где есть фотографии из детства и юности преподавателей и сотрудников, запомнились как веселые и добрые праздничные реплики, неожиданно согревшие всех в трудовой суете и мгновенно объединившие все поколения.

Светлая память о нем сохранится в наших сердцах навсегда.

Скорбим и соболезнуем.