Как снизить уровень стресса перед поступлением: тревожусь я или мой ребенок?

Новость

Поступление

Начинается пора выпускных и вступительных экзаменов - волнительный период не только для самих выпускников и поступающих, но и для их родителей. 

«Мы целыми ночами готовимся к экзаменам», «мы сдали первый пробник, это ужасно нервно, мой ребенок еле живой», «мы почти ничего не едим, такой стресс эти экзамены!» — родители не только переживают за детей, но и эмоционально сливаются в этом переживании с ними. Таким образом, сдающих экзамены становится как бы двое: и ребенок, и родитель готовятся к ним как к испытанию на прочность.

Почему так происходит? Как родителям снизить уровень стресса и поддержать детей рассказала старший преподаватель кафедры «Педагогическая психология имени профессора В.А. Гуружапова» факультета «Психология образования» МГППУ Анна Хаперская.

Читайте статью на официальном канале МГППУ в Яндекс.Дзен

Узнать больше о психологической поддержке подростков на важном этапе окончания школы и поступления в колледж или вуз, вы можете зарегистрировавшись на Всероссийскую Неделю родительской компетентности «Окончание и поступление. Абитуриент 2022», которая пройдет 16-20 мая в формате онлайн. Участников ждут ежедневные вебинары с ведущими экспертами, а также работа с родительскими запросами.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Факультет "Психология образования"