«Школа инклюзии» - вебинары в мае

Анонс

«Создание инклюзивной среды в организациях отдыха и оздоровления»

Институтом проблем инклюзивного образования МГППУ организована «Школа инклюзии», в рамках которой осуществляется консультационно-методическое сопровождение дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и организаций отдыха детей и их оздоровления - участников региональных конкурсов «Лучшая инклюзивная школа России 2022» по условиям создания инклюзивной образовательной среды.

В рамках «Школы инклюзии» в мае состоятся две встречи:

18 мая состоится вебинар «Создание инклюзивной среды в организациях отдыха и оздоровления», на котором будут обсуждаться доступность летнего отдыха для детей с ОВЗ и особенности организации инклюзивных смен. Время проведения  консультационно-методического семинара, в процессе проведения которого каждый из вас может задать вопрос или поделиться опытом - с 10.00 до 11.30 по московскому времени. В семинаре примут участие представители федерального центра дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей Министерства просвещения Российской Федерации и специалисты из разных регионов России.

Просмотр семинара возможен на канале YouTube или на сайте ЛИШ.

25 мая пройдет вебинар «Профессиональное развитие и взаимодействие педагогов: успешные стратегии», на котором обсудят вопросы взаимодействия специалистов сопровождения (логопедов, психологов, дефектологов, тьюторов) с педагогами школ и детских садов в целях повышения качества образования детей с ОВЗ. Время проведения консультационно-методического семинара, в процессе проведения которого каждый из участников может задать вопрос или поделиться опытом – с 10.00 до 11.30 по московскому времени. В  семинаре примут участие представители школ и детских садов разных регионов России. Просмотр семинара возможен на YouTube-канале МГППУ или на сайте ЛИШ.

Источник: Институт проблем инклюзивного образования

Связанное событие: Вебинар «Создание инклюзивной среды в организациях отдыха и оздоровления»