Магистранты кафедры ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства» выступают на конференциях перед научным сообществом
Новость
 
                            
С 20 по 21 октября в Государственном университете просвещения (Просвет) проходила Международная научно-практическая конференция «Образование, ценности, социализация: традиции и современность», посвященная памяти выдающегося отечественного ученого, организатора педагогической науки, академика Российской академии образования Николая Дмитриевича Никандрова.
Основная цель конференции – популяризация научного наследия академика Российской академии образования Н.Д. Никандрова; обмен опытом и распространение передовых педагогических идей, стратегий и технологий; укрепление научных традиций, интеграция педагогической науки и образования в условиях многополярного мира.
В секции «Воспитание и социализация молодежи: проблемы гармонизации» приняла участие магистрантка второго курса кафедры ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства» Екатерина Руснак. Екатерина Олеговна выступила с докладом на тему «Влияние эмоционального интеллекта на психологическое благополучие и адаптацию детей-сирот».
С 21 по 24 октября факультет психологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) проводил традиционную международную научную конференцию «Ананьевские чтения – 2025. Забота о будущем: психическое здоровье и ранняя помощь ребенку и семье».
Тема конференции этого года обусловлена включением ранней помощи детям и их семьям в Федеральный закон Российской Федерации и 25-летней деятельностью в области психического здоровья и развития детей первых лет жизни и раннего вмешательства, проводимой на факультете психологии СПбГУ.
В качестве спикера на конференции выступила второкурсница кафедры ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства» Марина Илюшина. Марина Ивановна выступила с докладом на тему «Актуализация субъективной ресурсообеспеченности родителей при ранней помощи семье» (секция «Теоретические, методические, эмпирические и организационные аспекты ранней помощи»).
Желаем студентам дальнейших научных и профессиональных прорывов!
