Университет для неравнодушных людей

«В этом году Приемная комиссия стартовала успешнее, чем в прошлом»: Комментарий ответственного секретаря приемной комиссии МГППУ Сергея Будыкина

Новость

Прием документов в МГППУ стартовал 20 июня и продлится до 26 июля. В разделе «Абитуриентам» можно ознакомиться с графиком работы Приемной комиссии в период поступления, с расписанием консультаций и вступительных испытаний. Там же можно посмотреть размещение приемных комиссий факультетов по аудиториям.

Пресс-служба МГППУ побеседовала с ответственным секретарем приемной комиссии МГППУ Сергеем БУДЫКИНЫМ. Он поделился следующей информацией:

– В целом приемная комиссия в этом году стартовала успешнее, чем в прошлом. Количество заявлений увеличилось и на программы бакалавриата, и на программы специалитета. Многие абитуриенты еще ждут результатов ЕГЭ по биологии и обществознанию. Хотелось бы прокомментировать этот момент для наших абитуриентов и их родителей: вуз автоматически получает сведения о баллах ЕГЭ из Федеральной информационной системы, и абитуриенты имеют право подать документы, не дожидаясь результатов ЕГЭ.

Конечно, большинство поданных к нам сейчас заявлений – из Москвы и Московской области. Абитуриенты из других регионов чаще всего подают заявления по Почте России. В скором времени мы ждем начало притока таких заявлений.

Хорошая динамика по подаче заявлений и подлинников документов об образовании наблюдается и по магистратуре. В прошлом году у нас на эту дату было в общем 684 заявления, сегодня – 746.

Добавлю, что прием документов у нас ведут сотрудники факультетов. Так что у всех абитуриентов есть возможность не только получить консультацию по вопросам поступления, но и подробнее узнать о факультете, обучении, будущей профессии.

Будем рады видеть всех желающих в числе наших абитуриентов, а затем – студентов и магистрантов!

 

Напоминаем, что минимальный балл ЕГЭ, необходимый для приема документов в МГППУ, составляет по русскому языку и биологии – 45 баллов, по математике (она должна быть профильной) – 39 баллов.

По словам Сергея БУДЫКИНА, на сегодняшний момент из всех поданных заявлений в магистратуру около ¼ абитуриентов подали к нам подлинники дипломов. Это те абитуриенты, кто  уже определились с выбором основной программы. Тем, кто еще не сделал свой выбор, предлагаем ознакомиться с подробными аннотациями программ

Ответственный секретарь приемной комиссии МГППУ обращает внимание абитуриентов магистратуры, что для зачисления необходимо подать подлинник документа об образовании.

Также в Университете реализуются программы второго высшего образования по направлениям «Психология» и «Клиническая психология» для тех, кто уже имеет диплом о высшем образовании по другой специальности и хотел бы получить базовое психологическое образование. Такие программы реализуются на факультете «Консультативная и клиническая психология» и «Дистанционное обучение».

Университет принимает на обучение иностранных студентов. В большинстве случаев они поступают на такие направления подготовки как: 37.04.01 Психология, 44.05.01 Клиническая психология, 44.04.02 Психолого-педагогическое образование. Отдел по международным связям МГППУ осуществляет сопровождение иностранных студентов в процессе оформления документов, консультируют по вопросам обучения.

В МГППУ самое большое количество бюджетных мест. О количестве бюджетных мест и о других причинах поступить в МГППУ можно прочитать здесь.

При входе в университет Вас встретят представители Приемной комиссии – они всегда рады подсказать и направить. С вопросами можно обращаться к ним напрямую.

Поступающие могут найти себя в пофамильных списках, которые ежедневно обновляются на сайте Университета в разделе «Абитуриентам».

Мы желаем всем абитуриентам удачи и ждем Вас в нашем Университете.

Пресс-служба МГППУ

Источники: Управление информационными и издательскими проектами, Приемная комиссия