Приглашаем в МГППУ на открытую лекцию «Психические заболевания: биологическая природа или социальная?»

Анонс

Психические заболевания: биологическая природа или социальная?

13 марта состоится лекция Ольги Рычковой «Психические заболевания: биологическая природа или социальная?»

Рычкова Ольга Валентиновна, доктор психологических наук, профессор кафедры клинической психологии и психотерапии факультета Консультативной и клинической психологии МГППУ, заместитель декана факультета консультативной и клинической психологии по учебно-методической работе.

фото_Рычкова.jpg (462 KB)

На сегодняшний день имеется много информации о депрессии, пищевых и тревожных расстройствах, иных состояниях.

Но наряду с распространением знаний и представлений по поводу психических расстройств сложились мифы об их происхождении и методах лечения. К сожалению, число таких мифов растет, и влияют они не только на суждения людей, но и на судьбы пациентов и их близких. 

Постараемся разобраться в существующих мифах о врожденном характере психических расстройств, о концепциях лечения, об опасности людей, страдающих психическими заболеваниями. 

На встрече ответим на вопросы, касающиеся представлений в обществе о психических расстройствах - как они влияют на оказание помощи пациентам и их родным, а также на профилактику психических расстройств. 

Регистрация

начало в 18:00        

Место проведения: Сретенка, 29

Источники: Отдел планирования и сопровождения научных проектов и мероприятий, Факультет консультативной и клинической психологии, Публичный лекторий МГППУ «Вектор PSY»

Связанное событие: Публичная лекция «Психические заболевания: биологическая природа или социальная?»