Студентка МГППУ Алия Гарифуллина стала победительницей Всероссийского конкурса им. Л.С. Выготского

Новость

лауреат конкурса

18 марта 2019 года объявлены результаты Всероссийского конкурса им. Л.С.Выготского 2018-2019 года, проводимого при поддержке «Рыбаков Фонда». Конкурс проходит третий год подряд. В этом году студенты, участвовавшие в конкурсе,  решали практические кейсы, описывали свои профессиональные достижения в учебной деятельности и рассказывали о своих профессиональных планах на ближайшие два года.

Одной из победительниц конкурса стала студентка 5 курса факультета «Клиническая и специальная психология» АЛИЯ ГАРИФУЛЛИНА, набравшая 95 баллов из 100 возможных. Алия не только является студенткой университета, но и младшим научным сотрудником лаборатории «Психологические инструменты» (Москва).

В своей видео-заявке на конкурс она рассказала о своей работе с методикой «Оценка детско-родительского взаимодействия» (Evaluation of child-parent interaction, ECPI), авторы: ИРИНА ГАЛАСЮК и ТАТЬЯНА ШИНИНА (факультет «Клиническая и специальная психология» МГППУ). Методика направлена на изучение взаимодействия взрослого и ребенка средствами видеозаписи.

В фокусе наблюдения специалиста находятся маркеры родительской отзывчивости и коммуникативных сигналов ребенка. В методике используется программа «The Observer XT», позволяющая специалистам детально изучить маркеры поведения родителя и ребенка.

Конкурсный видео-ролик Алии Гарифуллиной можно просмотреть по ссылке.

Полный список победителей Всероссийского конкурса им. Л.С. Выготского 2018 можно посмотреть здесь.

Источник: Факультет клинической и специальной психологии