Факультет «Экстремальная психология» МГППУ. Наука вперед!

Анонс

Факультет «Экстремальная психология» МГППУ. Наука вперед!

На факультете «Экстремальная психология» продолжает работу научный кружок. Участники кружка активно включаются в межуниверситетские исследовательские проекты, требующие хорошей материальной, респондентской и инструментальной базы, которая создается за счет объединения усилий разных научных лабораторий, центров и организаций, как это и принято сейчас во всем мире.

На этот раз «героями дня» стали магистранты факультета. Они занимались изучением возможностей  одновременного применения современной инструментальной психологической и физологической диагностики в целях обследования представителей опасных профессий. В частности, обсуждались технические и организационные возможности совместных исследований на предприятиях нефтегазовой промышленности с целью обследования профессиональных групп спасателей в этой отрасли, для последующей разработки усовершенствованных программ профподготовки и профессиональной реабилитации.

Отрадно, что наши магистранты берут в научную разработку серьезные темы, заявленные в научных направлениях факультета и имеющие большое прикладное значение.

Планируется и масштабное исследование с летчиками и бортпроводниками гражданской авиации. Мы очень рады, что наши магистранты получили возможность готовить свои диссертации на современном уровне, с привлечением сложных методик инструментальной диагностики.

 

Источник: Факультет экстремальной психологии