Студенты факультета "Юридическая психология" представили свои исследования на конференции в Сочи

Новость

Наука будущее

В Сочи завершился IV Всероссийский форум «Наука будущего - наука молодых» и III Международная конференция «Наука будущего». С 14 по 18 мая более 600 молодых учёных из разных городов России представляли свои проекты в рамках направлений Стратегии научно-технологического развития (СНТР) России. Также у участников была возможность посещать лекции, пленарные заседания и мастер-классы по разным направлениям науки, ведущими которых стали известные ученые, профессора и даже зарубежные исследователи. Конференция была условно поделена на 6 секций: «Цифровые технологии», «Экология, энергетика», «Медицина, фармакология», «Сельское хозяйство и продукты питания», «Безопасность», «Транспортные системы», «Деятельность человека с применением гуманитарных наук». В рамках этих секций и велась работа.

Кирюхина Дарья, факультет ЮП, 5 курс, специальность «Педагогика и психология девиантного поведения»:

Поездка выдалась очень полезной и продуктивной! Благодаря этой конференции я смогла представить свое исследование на тему «Кибербуллинг в структуре девиантного поведения» широкой научной аудитории, что стало для меня бесценным опытом. Также я познакомилась с деятелями науки, чей вклад поразил меня и вдохновил на то, чтобы не останавливаться на достигнутом, а стремиться к еще большим успехам. Помимо этого мне выпала честь поучаствовать в проекте по моей секции «Безопасность» и вместе с командой разработать идею, направленную на решение одной из актуальных проблем современности – экологическую безопасность. Всё это оставило позитивный след и навело на мысль серьезнее заняться научной деятельностью. Большое спасибо организаторам, которые предоставили студентам такую потрясающую возможность, а также позаботились об их комфорте. Я счастлива, что стала частью как этого прекрасного форума, так и науки в целом!

Андрианова Светлана, факультет ЮП, 5 курс, специальность «Клиническая психология»:

На конференции такого масштаба я была впервые. Конечно, особо приятным фактом было место проведения данного мероприятия – солнечный город Сочи. Однако, отдыхать было некогда, так как программа конференции и форума предполагала разнообразные доклады, мастер-классы, культурные и развлекательные мероприятия, и везде хотелось успеть. В первый же день я участвовала в постерной сессии в секции «Деятельность человека с применением гуманитарных наук» со своим исследованием на тему «Оценка отношения к детям матерей, имеющих психическое расстройство, при помощи текстовых методик». Мне также удалось увидеть постеры других участников, среди которых были очень интересные и инновационные исследования, а также послушать доклады молодых ученых и опытных деятелей науки.

Приятным событием для меня стало участие в проектной команде, где собрались я и моя одногруппница (два психолога), два архитектора, и специалист по работе с детьми с ОВЗ. Перед нами стояла задача придумать инновационный проект, написать план реализации и подготовить выступление. Два дня наша команда работала над проектом, консультировалась с экспертами, учеными, спонсорами. И по итогу наш проект, посвященный созданию пространства для взаимодействия детей с особенностями и детей группы нормы, был представлен комиссии. К сожалению, в финал мы не прошли, но для меня это был бесценный опыт командной работы.

Надеюсь, что мне еще выпадет возможность участия в «Науке будущего»!

Абрамова Светлана, факультет ЮП, 5 курс, специальность «Клиническая психология»:

Конференция подобного уровня и масштаба оставляет в жизни огромный след и дает большой старт на будущее. Я очень рада, что приняла участие в международной конференции! Все дни форума были очень насыщенными, наполненными пленарными заседаниями, мастер-классами с ведущими учеными, захватывающими дискуссиями ученых и представителей власти. Я продемонстрировала свое исследование на тему «Особенности родительского отношения к детям с нарушениями развития» в постерной сессии в секции «Деятельность человека с применением гуманитарных наук». Среди участников и экспертов возник живой интерес к моему исследованию, завязалась дискуссия. На итоговом собрании секции мой постер был отмечен экспертами, а тема исследования признана инновационной. Защита своего проекта перед экспертами из разных областей науки послужила для меня бесценным опытом. Выражаю искреннюю благодарность моему научному руководителю ОЛЬГЕ РУСАКОВСКОЙ за вклад в исследование.

 

 

Источник: Факультет юридической психологии