В МГППУ состоялось открытие международного Летнего университета для аспирантов и молодых ученых (ISCAR)

Новость

Iscar1

На открытии присутствовали Президент МГППУ ВИТАЛИЙ РУБЦОВ, Президент Международного общества ISCAR Катерина Плакитси, начальник отдела по международным связям МГППУ НАТАЛИЯ БАЙКОВСКАЯ, профессора и аспиранты международного Летнего университета. 

Целью программы является распространение опыта проведения фундаментальных и прикладных исследований в области культурно-исторической теории и деятельностного подхода, способствующих развитию системы психологического сопровождения в сфере образования, коррекционного обучения и социальных практик. Программа направлена на объединение молодых ученых из разных стран мира, проводящих исследования в области культурно-исторической психологии и развивающих научные идеи, заложенные в трудах Л.С. Выготского, А.Н. Леонтьева, А.Р. Лурии, Д.Б. Эльконина, В.В. Давыдова и других выдающихся отечественных психологов.

В работе Летнего университета традиционно принимают участие ведущие ученые в области культурно-исторической психологии. Летний университет продлится до 13 июля, - впереди несколько дней насыщенной интересной программы.

Программа международного Летнего университета опубликована на официальном сайте: http://iscarschool.com/#

Источники: Отдел по международным связям, Международный университет ISCAR