Приглашаем стать студентами специалитета «Психология служебной деятельности». У нас 30 бюджетных мест!

Приемка 2019

Приглашаем стать студентами специалитета  «Психология служебной деятельности»! У нас 30 бюджетных мест

На факультете «Экстремальная психология» МГППУ можно не просто получить диплом специалиста,  но и освоить такую интересную и нужную профессию, как экстремальный психолог. 

Экстремальные психологи участвуют в решении трех основных задач:

  • Оказание помощи людям в особых и чрезвычайных ситуациях, в том числе детям и подросткам; 
  • Психологическое обеспечение безопасности в сфере образования;
  • Психологическое обеспечение деятельности специалистов профессий особого риска (например, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, МЧС, службы медицины катастроф, летчиков, моряков, железнодорожников, а также спортсменов, занимающихся экстремальными видами спорта). 

Преподаватели, помимо ученых званий и степеней имеют большой опыт работы в особых условиях, в том числе, в различных силовых структурах.

С 2012 года на факультете осуществляется подготовка по  специальности 37.05.02 (030301.65)  «Психология служебной деятельности» (специализация «Психологическое обеспечение служебной деятельности в экстремальных условиях») для абитуриентов, имеющих полное среднее образование и сдававших ЕГЭ по предметам: биология, русский язык, математика.

Подробная информация по поступлению на сайте.

В 2015 году для того, чтобы обучаться на бюджетной основе, абитуриенту необходимо было набрать 195 баллов по результатам ЕГЭ, в 2016 – 200, в 2017 году – 214, конкурс – 7,2  человек на место, в 2018 – 215, конкурс – 7,5 человек на место.

Источник: Факультет экстремальной психологии