Студенческое научное общество факультета "Юридическая психология" заняло II место в V Всероссийском конкурсе студенческих научных и конструкторских объединений!

Новость

Студенческое научное общество факультета Юридической психологии заняло II место в V Всероссийском конкурсе студенческих научных и конструкторских объединений!

Алтайский край встретил лучезарным солнцем и теплыми днями участников V Всероссийского конкурса студенческих научных и конструкторских объединений. На протяжение всех конкурсных дней не только погода радовала заряженной энергией. Сама атмосфера и сложившиеся отношения между организаторами, экспертами и участниками складывалась максимально положительно и радушно.

На заочный этап конкурса подали заявки 264 человека от 115 объединений из 95 высших учебных заведений 51 города Российской Федерации. Территориальный разброс заявок – от Симферополя до Владивостока. На очном этапе в солнечном Барнауле встретились 80 участников от 59 объединений.

В первый конкурсный день объединения представляли проекты по самым разнообразным научным и техническим направлениям, от медицины и гуманитарных исследований, до энергетики и ракетостроения. Оценивала эти работы большая экспертная комиссия, в которую вошли 24 специалиста из разных регионов России.

Весь день эксперты оценивали презентации деятельности и программы развития действующих Студенческих научных обществ (СНО) и Студенческих конструкторских бюро (СКБ). Наша студентка, МАРИНА КОНОВАЛОВА прошла это испытание без каких-либо затруднений, ведь за год существования СНО факультета "Юридическая психология" получил грант Росмолодежи, ребята организовали достойный список мероприятий и конференций, а амбиции студенческой инициативы идут далеко вперед.

На выступлении в стиле Ted talks Марина подняла проблематику личного психологического комфорта участников и руководителей студенческих объединений, вопрос коллектива как группы поддержки с живыми отношениями призывала не забывать, что вечный бег за статусом, дедлайнами и перфекционизмом не всегда приносит настоящее удовлетворение и радость от деятельности, объясняла важность переживания положительных эмоций и чувств.

Третье испытание на следующий конкурсный день состоялось в виде командной игры – проектирования. Марина отмечает, что ее команда состояла из студентов совершенно разных специальностей: библиотекарь, энергетик, нефтяник, программист, инженер и психолог. За 4 часа ребята должны были обозначить актуальную проблему в международном взаимодействие на научной арене, найти решение, описать механизм решения и вывести эффекты и профиты своего механизма. Команда пришла к консенсусу в последние 30 минут, работа была очень напряженная, но у них получилось достойно представить свой проект.

На церемонии награждения наше объединение молодых психологов отметили вторым местом среди остальных СНО, что непременно радует и дает новый стимул ребятам для развития студенческой науки в МГППУ!

Мечты студентов СНО ФЮП о межвузовском взаимодействии на уровне Российской Федерации стали явью!

Алтайские горы стали ближе и зримее с помощью организованной экскурсии «Перекресток миров». Это места со своей энергетикой, участники провели целый день в свободном общении на просторах Алтайских гор.

Комментарий Марины Коноваловой: «Самым важным результатом конкурса стали не отметки экспертов, а бурное взаимодействие и формирование контактов всероссийского уровня! Мы все вместе онлайн, продолжаем делиться опытом и укрепляем наши связи. Впереди организация совместных проектов, а наша глобальная и единая цель - развитие студенческой науки! Приятно иметь единомышленников в каждом регионе РФ!»

Научный руководитель проектов СНО ФЮП – РИММА ЧИРКИНА, кандидат психологических наук, зав. кафедрой юридической психологии и права факультета "Юридическая психология" МГППУ.

Контакты для связи с СНО ФЮП: sno.legalpsy@gmail.com

Источник: Факультет юридической психологии