Преподаватели МГППУ приняли участие в Санкт-Петербургской международной конференции по неравенству и многообразию

Новость

Преподаватели МГППУ приняли участие в Санкт-Петербургской международной конференции по неравенству и многообразию

21 октября зав. кафедрой этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, руководитель магистратуры «Практическая этнопсихология» ОЛЕГ ХУХЛАЕВ и доцент кафедры ОЛЬГА ПАВЛОВА, руководитель магистратуры «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация», приняли участие в Санкт-Петербургской международной конференции по неравенству и многообразию.

Санкт-Петербургская конференция по неравенству и многообразию (ID Conference) — это ежегодный международный форум для представления и обсуждения результатов социальных исследований в таких областях, как проблемы и условия поддержания социальных и политических различий в современном обществе, условия сосуществования представителей различных социальных групп в организациях, городах и странах, современные формы неравенства и стратегии борьбы с ними, права человека и меньшинств, а также причины возникновения и способы разрешения этнических, религиозных и территориальных конфликтов.

Преподаватели МГППУ представили свой доклад в панели «Миграция, неравенство и идентичность», целью которой было обсуждение проблем доступа к образованию, адаптации и интеграции детей-мигрантов в России. Участниками этой панели стали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, ученые и практики, которые непосредственно работают с мигрантами, в частности, представители организаций «Такие же дети», «Перелетные дети», «Российский красный крест», «Дети Петербурга», Центр миграционных исследований.

Хухлаев О.Е. и Павлова О.С. представили участникам конференции результаты одного из исследований кафедры этнопсихологии, которое было посвящено изучению доступа к образованию и раннему развитию детей мигрантов из Таджикистана в Москве. Обмен опытом, обсуждение проблем с точки зрения позиций этнопсихологии позволило наметить направления дальнейших исследований и практических мероприятий по интеграции детей-мигрантов в систему российского образования.

Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас две магистерские программы МГППУ:

«Практическая этнопсихология»

«Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация»

 

Источники: Факультет социальной психологии, Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования