Студенты факультета «Экстремальная психология» МГППУ на учебно-тренировочном сборе ДСО «СПАС»

Новость

Учебно-тренировочные сборы

В завершающие выходные дни октября у ДСО «СПАС» проходил учебно-тренировочный сбор, в котором приняли участие и студенты факультета «Экстремальная психология». Эти сборы отличались акцентом на обмен опытом между старшими, уже работающими членами отряда, с новоприбывшими студентами.

В первый день проходили теоретические занятия, а во второй была смоделирована ситуационная задача, имитирующая работу аварийно-спасательного формирования. Участникам по смс поступала информация о пострадавшем. Оперативная группа выполняла поисковые работы, оказывала первую помощь, выполняла транспортировку до скорой помощи. Стоит отметить, что все пострадавшие были живыми людьми, так что не обошлось без применения навыков оказания психологической поддержки.

«Я хочу сказать, что получила безмерный опыт, который невозможно получить в условиях города. Выезды - это атмосфера, которая доставляет столько эмоций, что даже не хватает слов для того, чтобы описать всё и во всех красках. Огромная благодарность нашим инструкторам, организаторам и участникам за позитив, общение и кучу новых навыков, приобретенных во время УТС» - Соня Овчинникова 1 курс, специалитет «Психология служебной деятельности», специализация «Психологическое обеспечение служебной деятельности в экстремальных условиях».

«Выезд оставил много интересных впечатлений. Я второй год уже на этих сборах в качестве организатора. Любопытно наблюдать, как развивается отряд, как каждый год приходит новая команда первокурсников, готовых ринуться на помощь пострадавшим. Желаю, чтобы каждый из них нашел здесь то, что ищет!» -Денис Кристаль 4 курс, специалитет «Психология служебной деятельности», специализация «Психологическое обеспечение служебной деятельности в экстремальных условиях».

 

Источник: Факультет экстремальной психологии