«Насилие — вне рамок профессии»: что думают преподаватели об обязательной работе с психологом

СМИ о нас

Фото: Loïc Fürhoff / Unsplash

Фото: Loïc Fürhoff / Unsplash

Предложение организовать в вузах работу специализированных психологов для преподавателей направил в Минобрнауки депутат Госдумы Василий Власов.

По мнению депутата, это поможет предотвратить возможные чрезвычайные ситуации. Однако преподаватели Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) в комментарии к инициативе полагают, что данное предложение «совсем не однозначно и может привести к социальному напряжению в обществе».

Декан факультета юридической психологии МГППУ НИКОЛАЙ ДВОРЯНЧИКОВ, доцент кафедры юридической психологии и права факультета юридической психологии НАТАЛЬЯ БОГДАНОВИЧ, доцент кафедры юридической психологии и права факультета юридической психологии ВАРВАРА ДЕЛИБАЛТ отмечают, что «проблема насилия в разных его проявлениях, и абьюза в том числе, связана с легитимизацией агрессии в обществе», а «снижение рисков формирования и проявления данных феноменов – общегосударственная задача».

По мнению экспертов, риски насилия и возможных агрессивно-насильственных преступлений нельзя привязывать к конкретной профессии и месту работы, потому как «это в целом независимые переменные».

Подробнее на сайте Агентства социальных новостей asi.org.ru.

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью