МГППУ станет участником Московского международного салона образования

Новость

МГППУ станет участником Московского международного салона образования

Московский международный салон образования пройдет в этом году онлайн – с 26 по 29 апреля. В нем традиционно участвуют сотрудники и студенты МГППУ.

28 апреля на презентации проектов по теме "Университет детства: где и с кем бы поиграть?" специалист Центра игры и игрушки Наталья Матушкина расскажет о важности исследований, которые бы подтверждали позитивное влияние игрового материала на игру детей. Она убеждена, что лучшим средством игры являются полифункциональные материалы (коробки, ткани, веревки и др.), которые функционально игрушками не являются. Есть проблемы и с культурой сюжетных игр на совместных началах со взрослыми: "Более реалистичной мне кажется задача по организации сред, где разновозрастные группы детей имеют условия для совместной игры, примерами может служить вальдорфская педагогика, закрытые английские детские площадки и др.".

27 и 29 апреля Анна Хапёрская, Ph.D. в области психологии и образовательных исследований, старший преподаватель кафедры "Педагогическая психология имени профессора В.А. Гуружапова" факультета "Психология образования" МГППУ выступит с двумя докладами по профориентации: «Я выбрал вуз. Как жить в новой реальности?», «Gap year: отдохнуть ли год после школы». Специалист обсудит с абитуриентами, можно ли позволить себе сделать перерыв в учебе, как не потратить год впустую? Выбор профессии – серьезное решение. Потребуются силы и время, нужно ответить на вопрос о том, где их брать. Какая практика существует за рубежом и как в нашей стране относятся к праву на академический год? Каковы возможности и риски, связанные с академическим годом. Кому такое решение подходит, а кому нет…

Также в ММСО примут участие еще более 10 представителей МГППУ. Ознакомиться с программой образовательного форума или стать его посетителем можно здесь.

Источники: Отдел психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек Факультет "Психология образования"