Чаще звонят по ночам: психолог о жалобах детей в период самоизоляции

СМИ о нас

Чаще звонят по ночам: психолог о жалобах детей в период самоизоляции

В период карантина и самоизоляции дети обращаются к психологам с теми же проблемами, что и прежде, но теперь эти проблемы проявляются в новом ключе, отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в воскресенье, 3 мая, руководитель службы «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи МГППУ Анна Ермолаева.

"Общее количество обращений в нашу службу после начала эпидемии не увеличилось, даже немного сократилось. При этом стало больше вечерних и ночных звонков — в другое время суток в условиях самоизоляции трудно настроиться и найти возможность побыть одному.

Проблемы, с которыми обращаются дети и родители, остались прежними. Это взаимоотношения внутри семьи, проблемы обучения, сложности в общении подростков между собой.
Но вместе с тем ситуация самоизоляции внесла некоторые поправки. Семьи живут в непривычном режиме, растет напряжение. Отсюда — большее число звонков, которые совершаются в тревожном состоянии, в состоянии страха. Прежние проблемы проявляются в новом ключе.
Дети могут переживать из-за того, что родители не отпускают их гулять или хотят увезти их на дачу, где нет интернета. Те, кто учатся дистанционно, жалуются на усталость и проблемы с сосредоточением", — отметила Анна Ермолаева.

Источник: ИА REGNUM.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Центр экстренной психологической помощи Детский телефон доверия