Геннадий Банников провел Всероссийский вебинар об особенностях аутоагрессивного поведения несовершеннолетних в условиях пандемии

Новость

Геннадий Банников провел Всероссийский вебинар об особенностях аутоагрессивного поведения несовершеннолетних в условиях пандемии (COVID-19)

14 мая Геннадий БАННИКОВ, к.м.н., старший научный сотрудник Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета, старший научный сотрудник Научно-практического центра профилактики суицидов и опасного поведения несовершеннолетних на базе НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, провел Всероссийский вебинар «Особенности аутоагрессивного поведения несовершеннолетних в условиях пандемии (COVID-19)».

Мероприятие было организовано Федерацией психологов образования России с целью повышения эффективности психологического сопровождения в системе образования и социальной сфере в условиях дистанционного режима обучения. В ходе вебинара Геннадий БАННИКОВ, опираясь на свой практический опыт, подчеркнув важность - в условиях пандемии (COVID-19) - своевременной продуманной информационной стратегии, рассмотрел способы психологического сопровождения несовершеннолетних с суицидальными намерениями, (в т.ч. в зависимости от типа акцентуации личности подростка). Он особо остановился на способах помощи подросткам, находящихся в депрессивных состояниях, переживающих чувства безнадежности, одиночества.

Участники вебинара (более 1200 человек, в числе которых: психологи и педагоги-психологи системы образования и социальной сферы, эксперты, члены Федерации психологов образования России) получили информацию о проявлениях, профилактике кризисных состояний у несовершеннолетних в дистанционном режиме обучения, а также психологические рекомендации для детей и родителей, находящихся в режиме самоизоляции.

Работу Всероссийского вебинара завершило краткое выступление Жанны КУЛЬКОВОЙ (Челябинск) по теме «Оказание психологической помощи обучающимся группы риска по суицидальному поведению с применением дистанционных форм».

Запись вебинара доступна по ссылке или на Ютуб-канале ФПО России.

Источник: Центр экстренной психологической помощи