Об участии в Международном летнем семинаре ISCAR: Талисия Коррейя (Бразилия)

Новость

Талисия

Талисия Коррейя (Бразилия) о Международном летнем семинаре ISCAR:

Сейчас человечество переживает очень сложный период. В связи с этим, очень важно найти возможности для сотрудничества и работать над развитием знаний о корне противоречий, существующих между нами и эмансипацией человека.

Все исследования на Международном летнем семинаре ISCAR посвящены достижению этой человеческой задачи, через стратегию солидарности, которая позволила бы сохранить и оживить предыдущие исследования советских профессоров. Благодаря интеграции различных реалий в одном мероприятии, мы смогли объединить усилия для преобразования.

Международный летний семинар ISCAR помог мне многое узнать и разобраться в теории и методологии современных исследований на базе культурно-исторической психологии, различных возможностей ее применения, находить новые пути сотрудничества. Благодаря большому количеству участников из разных стран, открытых к диалогу, появилась возможность освоить новые виды деятельности, в частности, групповые исследования. Выступления профессоров были очень полезными и вызывали желание учиться и участвовать в диалоге на семинаре.

Международный летний семинар ISCAR дал мне возможность открытого диалога с профессорами, которые занимаются культурно-исторической психологией, так как тема моего исследования довольно специфична, - я изучаю старометрическую методологическую концепцию 1970-х и 1980-х годов, которую разрабатывал научный коллектив во главе с А.В. Петровским, мое исследование во многом зависит от первоисточников, которых нет в Бразилии. В будущем, я надеюсь поехать в Россию, чтобы ознакомиться с данными по моей теме, и даже встретиться с российскими коллегами для того, чтобы начать сотрудничество в рамках исследования.

В ходе семинара мы ознакомились с периодическими изданиями, в которых профессор Наталия Толстых опубликовала материал на тему, аналогичную той, что я веду здесь, в Бразилии, благодаря чему, мне удалось связаться с ней.

Я хотела бы поблагодарить всех, кто участвовали в организации мероприятия, за эту замечательную возможность провести эти три дня с вами, учиться, изучать и исследовать. Это были невероятные три дня, и я уверена, что они изменили мою жизнь, потому что позволили найти путь развития исследования, которое так важно для меня. Спасибо!

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Отдел по международным связям Кафедра ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства» Международный университет ISCAR