Эксперт МГППУ: о кровавой расправе на проспекте Художников в Санкт-Петербурге

СМИ о нас

лента

Фото: ТАСС / Артем Геодакян

На севере Петербурга произошла кровавая расправа: мужчина убил и расчленил свою супругу. В соцсетях пишут, что пара находилась в процессе развода и супруги постоянно ссорились из-за ребенка. На факультете "Юридическая психология" МГППУ в беседе с Daily Storm отметили, что эта трагедия может оказаться типичной иллюстрацией проблемы домашнего насилия, и ее нельзя сравнивать с расправой, учиненной историком Олегом Соколовым в 2019 году. 

В МГППУ заявили, что хоть внешне убийство на проспекте Художников и история с бывшим доцентом СПбГУ Олегом Соколовым похожи, но их причины абсолютно разные. В первом случае (преступление Соколова) убийца действовал спонтанно под влиянием аффекта, а во втором — конфликт развивался какое-то время.

«В произошедшем сегодня случае, по данным некоторых СМИ, от подозреваемого в соцсетях поступали угрозы в адрес убитой женщины. Однако неизвестно, случались ли ранее конфликты, связанные с насилием, обращалась ли потерпевшая по этим фактам в правоохранительные органы за помощью. Опять же, все это установит следствие. Вместе с тем факт остается фактом: проблема внутрисемейного насилия и агрессии стоит остро и нуждается в серьезных мерах как со стороны государства, так и со стороны общественного отношения», — сказал декан факультета "Юридическая психология" МГППУ Николай Дворянчиков.

Читайте статью полностью на сайте Daily Storm

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Факультет "Юридическая психология"