Приглашаем на встречу Психологического киноклуба - обсуждаем фильм "Заражение"

Анонс

Приглашение на встречу Психологического киноклуба - осуждаем

Предстоящие встречи психологического киноклуба будут проходить в дистанционном формате, в связи с чем предлагаемые фильмы необходимо смотреть заранее.

Ближайшее заседание Киноклуба состоится 1 октября в 18:00 (мск) на платформе Zoom. К обсуждению будет предложен фильм-катастрофа режиссёра Стивена Содерберга «Заражение» (2011 г.). Сюжет фильма напрямую связан с событиями 2020 года: в картине показано внезапное возникновение вируса, спровоцировавшего всемирную эпидемию. По словам кинокритиков, фильм, снятый 9 лет назад, стал своеобразным пророчеством и одновременно «путеводителем по происходящему здесь и сейчас».

Разобраться в деталях поведения героев фильма в экстремальных условиях и поделиться собственными впечатлениями от опыта пандемии поможет Шилин Артем Юрьевич, старший преподаватель кафедры социальной коммуникации и организации работы с молодежью МГППУ.

Обращаем внимание, что на встречу будет организована двойная система регистрации. Желающим принять участие необходимо сначала написать письмо на почту Центра childhoodresearch@mail.ru (с пометкой: регистрация на Киноклуб). В ответном письме накануне встречи участникам будет отправлена активная ссылка для входа, а также инструкция по использованию платформы Zoom.

Источники: Факультет "Социальная коммуникация" Сектор «Центр междисциплинарных исследований современного детства»

Связанное событие: Психологический киноклуб МГППУ