Этнопсихологи помогают журналистам понять тонкости межэтнических отношений

Новость

Этнопсихологи помогают журналистам понять тонкости межэтнических отношений

3 октября в онлайн-формате состоялась лекция доцента кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования МГППУ Ольги Павловой для журналистов Оренбургского отделения Гильдии межэтнической журналистики.

Основной темой лекции была специфика общения в межэтнических браках. Но преподаватель и слушатели вышли за рамки обсуждаемой тематики и говорили о том, как представители разных культур воспринимают друг друга. Айсберг культуры, этноцентризм, ценности и нормы культуры, культурные различия – вот только небольшой круг понятий, которые удалось обсудить в ходе часовой лекции. Главным итогом лекции стало формирование представлений о том, что безоценочное описание межэтнических отношений - одна из самых важных компетенций современного журналиста!

Руководитель Оренбургского отделения Гильдии межэтнической журналистики Инна Томилина поблагодарила спикера: «Спасибо большое за прекрасную лекцию. Ребята получили не только новые знания, но и мощнейший заряд энергии для освещения новых тем. Вы даже не представляете, куда их вывели сегодняшние открытия! Надеюсь на плодотворное сотрудничество и в будущем!»

По материалам лекции молодые журналисты уже начали готовить свои материалы на Оренбургском региональном телевидении. Полностью лекцию можно послушать на странице Оренбургского отделения Гильдии межэтнической журналистики.

Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас две магистерские программы МГППУ:



Источники: Факультет "Социальная психология" Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования Магистерская программа «Практическая этнопсихология»