II Международная Неделя осведомленности о дислексии и других трудностях в обучении в России

Анонс

дислексия

Октябрь считается международным месяцем осведомленности о дислексии, когда во всем мире проводят мероприятия с целью привлечения внимания к трудностям в обучении и поиску эффективных способов их преодоления. 

19 октября стартует II Международная Неделя осведомленности о дислексии и других трудностях в обучении в России, официальным организатором которой является Ассоциация родителей и детей с дислексией. Деятельность Ассоциации активно поддерживает Министерство просвещения РФ.

21 октября в рамках II Международной Недели осведомленности о дислексии и других трудностях в обучении в России на базе МГППУ будет проведена Родительская приемная. В программе - круглый стол «Психолого-педагогическое сопровождение детей с трудностями в обучении: Россия и зарубежный опыт», в работе которого примут участие ведущие отечественные и зарубежные специалисты, работающие в сфере преодоления трудностей в обучении. С докладом «Профилактика трудностей в обучении» выступит ректор МГППУ, канд. психол.наук Аркадий Марголис.

Также в программе - открытая лекция «Трудности обучения школьников с расстройствами аутистического спектра», которую проведут учителя начальных классов ФРЦ по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра Загуменная Ольга Викторовна и Чистякова Людмила Андреевна.

В Родительской приемной примут участие учредитель Ассоциации родителей и детей с дислексией Мария Михайловна Пиотровская и заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России, начальник отдела образования детей с особыми образовательными потребностями Юлия Михайловна Сачко.

Программа мероприятий II Международной Недели осведомленности о дислексии и других трудностях в обучении в России 

Ассоциация родителей и детей с дислексией – инициативная группа деятелей культуры, науки и бизнеса, созданная в 2016 году в целях разработки системных решений проблем детей и подростков, испытывающих трудности обучения (дислексию, дисграфию, дискалькулию и другие); создания методологии и научно-практической базы для работы со школьниками и студентами, испытывающими сложности обучения; поиска и поддержки талантливых детей с особенностями восприятия. 

Сайт Ассоциации родителей и детей с дислексией 

Ihttps://www.instagram.com/dyslexia.russia/

FB https://www.facebook.com/dyslexia.russia

VK https://vk.com/dyslexia.russia

OK https://ok.ru/dyslexia.russia

YouTube https://www.youtube.com/channel/UC_UOBBG24OR88rf2EuuJOWg

 

Источник: Факультет "Клиническая и специальная психология"