Эксперты МГППУ провели обучение по профилактике и предупреждению экстремизма в молодёжной среде для ямальских специалистов

Новость

На Ямале началось обучение по профилактике и предупреждению экстремизма в молодёжной среде

Фото: ГБУ ЯНАО «РЦПВ»

17 и 18 ноября специалисты, курирующие в Ямало-Ненецком автономном округе вопросы профилактики деструктивного проявления в поведении молодёжи, повышали компетенции. Всего участвовало 273 человека, что значительно превышает цифры предыдущих лет. Обучение впервые проводится в режиме онлайн, что позволило собрать аудиторию не только ямальскую, но и из других регионов. К трансляции присоединились слушатели из Республик Татарстан, Башкортостан, из Курской, Тамбовской, Пензенской, Московской, Мурманской, Архангельской, Кировской, Свердловской областей, из Ставропольского и Хабаровского краёв.

Среди спикеров обучения выступили Артем Юрьевич Шилин, старший преподаватель кафедры социальной коммуникации и организации работы с молодежью МГППУ, и Алексей Владимирович Кокурин, декан факультета "Экстремальная психология" МГППУ.

Обучение по вопросам социальных технологий в ГБУ ЯНАО «РЦПВ» проходит с 2010 года. Каждый год в программе участвовало от 20 до 75 человек. Всего с 2010-го по 2020 годы обучение прошли 648 специалистов из всех муниципальных образований ЯНАО. Часть из них стали экспертами для сопровождения и работы на окружных проектах «Перспектива», «Смена общения» и проекте «Равновесие» с участием несовершеннолетних группы риска.

Источники: Факультет "Социальная коммуникация" Факультет "Экстремальная психология"