Психолог рекомендовала не дарить мужчинам сертификаты на покупки в День всех влюбленных

СМИ о нас

Психолог рекомендовала не дарить мужчинам сертификаты на покупки в День всех влюбленных

Дарить мужчинам сертификаты на покупки в День всех влюбленных не стоит, поскольку большинство мужчин, как правило, не любят активно ходить по магазинам и долго выбирать себе подарки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила кандидат психологических наук, клинический психолог, доцент факультета «Психология образования» Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) Юлия Кочетова.

«Большинство мужчин, как правило, не очень любят посещать магазины. Скорее предпочитают, чтобы им подарили что-то, за чем не придется долго ходить. Например, хороший качественный свитер, красивый шарф, перчатки. То есть, сами обновки им нравятся, но хождение по магазинам не самое любимое занятие для мужчин. Обычно женщины делают это с гораздо большим удовольствием, мужчины же предпочитают посидеть в кафе и подождать вторую половинку там. Поэтому, скорее всего, такие сертификаты не будут использованы», - сказала Кочетова.

По словам психолога, мужчине скорее будет приятно получить в подарок одежду, подобранную в соответствии с его вкусовыми предпочтениями.

Читать статью полностью на сайте Агентства городских новостей «Москва»

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Факультет "Психология образования"