Психологи рассказали, как перестать откладывать дела и повысить эффективность работы

СМИ о нас

Психологи рассказали, как перестать откладывать дела и повысить эффективность работы

Самое главное правило заключается в том, что при длительной работе обязательно нужно делать небольшие перерывы, по аналогии с переменами в школе Фото: Shutterstock

Как мотивировать себя заняться наконец делом и повысить свой КПД, простые техники того, как правильно расставить приоритеты и правила полезного отдыха «Комсомолке» рассказали эксперты Юлия Кочетова, кандидат психологических наук, клинический психолог, магистр факультета медицины и психологии отделения психологии процессов развития и социализации Первого Римского Университета La Sapienza, доцент кафедры «Возрастная психология имени профессора Л.Ф. Обуховой» факультета «Психология образования» МГППУ и Мария Климакова, преподаватель кафедры «Возрастная психология имени профессора Л.Ф. Обуховой» факультета «Психология образования» МГППУ.

КОГДА СЛОЖНО НАЧАТЬ: ПРОСТЫЕ ЛАЙФХАКИ, ЧТОБЫ УСАДИТЬ СЕБЯ ЗА РАБОТУ

- Часто сложно начинать, если нам предстоит большой объем работы, выполнять который придется долго, и подсознательно мы пытаемся избежать этого.

Один из самых простых способов заключается в том, чтобы отвести на работу определенное минимальное время – это может быть 20, 15, даже 10 минут в день. После истечения этого времени работу можно прекратить. Но, как правило, человек втягивается и продолжает дело даже после этого отрезка времени.

А если же вы с трудом вытерпели и этот минимальный рывок, то можно на сегодня прекратить ненавистное занятие и продолжить на следующий день. Даже 20 минут в день, посвященных делу – лучше, чем все откладывать на потом.

Читать статью полностью на сайте WWW.KP.RU

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Факультет "Психология образования"