Специалисты ЦЭПП МГППУ начали проводить супервизорские сессии для консультантов Общероссийского детского телефона доверия

Новость

Специалисты ЦЭПП МГППУ начали проводить супервизорские сессии для консультантов Общероссийского детского телефона доверия

В настоящее время в Московском государственном психолого-педагогическом университете проходит работа по супервизорской поддержке специалистов Общероссийского детского телефона доверия, которая осуществляется по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего в рамках сотрудничества до конца 2021 года запланировано 37 дистанционных групповых супервизий.

«Уникальность нашего проекта, – говорит Анна Ермолаева, руководитель службы «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета, – в том, что во многих региональных службах Детского телефона доверия, как правило, супервизоров нет в штате. А в службе Детского телефона доверия МГППУ есть опытные супервизоры, и мы готовы предоставлять такие услуги нашим коллегам. Им достаточно оставить заявку на супервизию на начавшем действовать с марта 2021 года при поддержке специалистов МГППУ информационно-методическом портале для специалистов Общероссийского детского телефона доверия».

Все супервизии – тематические. Они включают разные направления дистанционного психологического консультирования, которые являются важными в работе практического психолога. Среди них: кризисное телефонное консультирование, работа с постоянными абонентами, с абонентами с суицидальными тенденциями, работа с эмоциональным выгоранием консультантов и другие актуальные для телефонного консультирования направления.

В каждую группу с целью оптимальной отработки практических случаев включаются от 5 до 10 специалистов.

Супервизии проводит Плющева Ольга Александровна – супервизор «Детского телефона доверия» ЦЭПП МГППУ, клинический психолог, действительный член и член правления Национальной Ассоциации Супервизоров России.

В настоящее время в службу «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета поступают отклики от благодарных участников супервизии.

Источник: Центр экстренной психологической помощи