Завершился цикл открытых мероприятий в рамках года гуманитарного сотрудничества России и Египта от магистрантов «Психологии Востока»

Новость

год Египта

В рамках года гуманитарного сотрудничества России и Египта студентка и координатор магистерской программы «Психология Востока» факультета "Социальная психология" МГППУ Юлия Салех провела серию онлайн-мероприятий, посвященную знакомству с египетской культурой и психологией. Лекции вызвали большой интерес слушателей, обсуждения ряда тем продолжались по несколько часов. Юлия Салех – специалист по межкультурной коммуникации с опытом проживания и работы в Египте, исследует психологические особенности египетской семьи.

Запись лекций доступна на канале «Психология Востока» 

Египетский диалект арабского языка: что отличает его от других диалектов?

Символы традиционной египетской вышивки

Психологические особенности египетской семьи

Россия и Египет в типологиях культур: сходства и различия

Всех, кто интересуется Востоком, приглашаем на новый, уникальный, бесплатный онлайн-курс «Введение в психологию Востока».

Участие в курсе будет способствовать погружению в практическую психологию Востока, пониманию основного содержания курсов, которые будут глубоко изучаться в магистратуре, знакомству с будущими преподавателями.

Каждую неделю вы будете получать доступ к просмотру лекции от ведущих преподавателей программы, сможете проанализировать ее основное содержание с помощью вопросов, которые преподаватели составят таким образом, чтобы закрепить проблематику лекции.

В ходе лекций вы узнаете:

  • Как стать «идеальным» психотерапевтом в России
  • В чем специфика культурно-специфических подходов к психологическому консультированию
  • Откуда берутся предрассудки
  • Каковы основные особенности психологического консультирования мусульман
  • В чем проблемы межкультурных браков
  • Как проявляется психологическая травма колониализма и что с этим делать
  • Как проявляются особенности межкультурной коммуникации с представителями народов Востока
  • И многое другое…

Регистрация на курс.

Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас две магистерские программы МГППУ:

 

Источники: Факультет "Социальная психология" Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования Магистерская программа «Практическая этнопсихология» Магистерская программа «Психология Востока»