Психолог рекомендовала семьям перед отпуском составить список запретных тем для обсуждения

СМИ о нас

Психолог рекомендовала семьям перед отпуском составить список запретных тем для обсуждения

Чтобы не конфликтовать во время отпуска, членам семьи следует заранее договориться о темах, которые не следует обсуждать во время путешествия, в том числе связанных с бытовыми проблемами и сложными жизненными ситуациями. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила доцент кафедры клинической психологии и психотерапии факультета "Консультативная и клиническая психология" Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) Ольга Пуговкина.

«Полезно подумать заранее о том, какие темы и вопросы должны быть исключены из «повестки дня», на какие темы и решения нужно взять твердый мораторий на время отпуска. Таков порядок дипломатической практики, когда для переговоров высоких сторон составляется ограниченная повестка, по которой идет обмен мнениями. Другие же вопросы, по которым еще нет почвы для неконфликтного, нетупикового диалога, принципиально не затрагиваются. Соответственно, можно составить список таких тем и вопросов, которые не подлежат обсуждению и решению в отпуске, какими бы важными они ни показались в какой-то проблемной ситуации», - сказала Пуговкина.

Читать статью полностью на сайте Агентства городских новостей «Москва»

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Факультет "Консультативная и клиническая психология"