Психолог назвала утро лучшим временем для видеоигр

СМИ о нас

Психолог назвала утро лучшим временем для видеоигр

Фото: Ведяшкин Сергей/АГН Москва

Лучшим временем суток для видеоигр является утро, поскольку именно в это время лучше всего работает мозг и сохраняется высокая концентрация, а ущерб для организма сводится к минимуму. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель сектора дистанционного консультирования Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета Анна Ермолаева.

«Наиболее благоприятное время для видеоигр - безусловно, утром, хотя утром и сложно выделить время, потому что дети учатся, а взрослые работают. Утром - максимальная концентрация и минимум урона для организма. Это светлое время суток, хорошо работающий мозг. Если человеку потом нужно работать или учиться, то, скорее всего, он не потеряет концентрацию и может быть так же эффективен в течение дня», - заявила Ермолаева.

Психолог напомнила, что видеоигры не должны замещать другие сферы жизнедеятельности человека. «Вред от компьютерных игр может быть и есть только тогда, когда страдают другие сферы жизни человека. Есть исследование положительного влияния компьютерных игр на развитие ребенка - они развивают фантазию, творческое мышление. Другое исследование говорит о том, что компьютерные игры развивают зрение. С одной стороны, портят, если это очень много, долго и близко. С другой стороны, могут и тренировать, потому что очень большая переключаемость взгляда и концентрация на мелких деталях», - пояснила Ермолаева.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Центр экстренной психологической помощи Детский телефон доверия