Минпросвещения РФ на базе МГППУ сформирует Координационный центр психологической службы

Новость

Минпросвещения России сформирует Координационный центр психологической службы

На базе Московского государственного психолого-педагогического университета будет создан Координационный центр психологической службы. Об этом сообщил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Центр будет обеспечивать межведомственное взаимодействие по профилактике возникновения кризисных ситуаций, реализовывать систему дистанционной супервизионной и методической поддержки педагогов-психологов, разрабатывать и апробировать модели взаимодействия школ с социально ориентированными организациями.

«Для нас очень важно создать многопрофильную психологическую службу, которая бы отвечала приоритетам системы образования. Мы понимаем, что психологическая безопасность и психологическое благополучие, причем не только детей, но всех участников образовательных отношений, – не менее важный вопрос, чем безопасность физическая», – отметил Сергей Кравцов.

Министр уточнил, что особое внимание будет уделяться подготовке специалистов экстренного реагирования в чрезвычайных ситуациях, межведомственному взаимодействию для оказания экстренной и пролонгированной психологической помощи школьникам, их родителям и педагогам.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Центр экстренной психологической помощи