ММСО-2021: стать педагогом. Как и зачем? Честный разговор с педагогическими вузами

Новость

ММСО-2021: стать педагогом. Как и зачем? Честный разговор с педагогическими вузами

8 октября начальник отдела по организации приема, ответственный секретарь приёмной комиссии МГППУ Будыкин Сергей Владимирович принял участие в дискуссии «Стать педагогом. Как и зачем? Честный разговор с педагогическими вузами», которая состоялась в рамках Московского международного образовательного салона (ММСО).

Совместно с Бабаевой Анастасией Валентиновной, деканом Нижегородского государственного педагогического университета им. К. Минина, Владимировой Татьяной Николаевной, проректором по связям с общественностью МПГУ, Джафаровой Грануш Самвеловной, начальником отдела по профориентационной работе с абитуриентами и студентами МГОУ и модератором мероприятия Ружниковым Михаилом Сергеевичем, учителем информатики, куратором кафедры учителей информатики и ИТ ГБОУ школы N1552 С.В. Будыкин обсудил порядок приёма в педагогические вузы, уровни, направления подготовки и специальности в рамках УГСН 44.00.00 Образование и педагогические науки, по которым вуз реализует образовательные программы, профессиональные и личностные компетенции современного педагога, а также вызовы, стоящие перед современным образованием, и подходы к их решению.

Участники встречи провели дискуссию, в процессе которой рассмотрели вопросы: кто может стать педагогом, зачем идти в педагогический вуз, как лучше понять, стоит ли идти в педагогический вуз за оставшиеся месяцы до окончания школы. Также спикеры обсудили пути преобразования воспитательной работы педагогов с учетом особенностей и потребностей нынешних детей и поделились опытом применения технологий развития цифровых компетенций будущих педагогов в условиях цифровизации образования.

Видеозапись встречи

Источники: Отдел по организации приема Приемная комиссия