Вся психология в одном университете

Встреча студентов МГППУ с Героем России Сергеем Шавриным: «Как вести переговоры в условиях вооруженного конфликта?»

Объявление

«Как вести переговоры в условиях вооруженного конфликта?». Приглашаем студентов и преподавателей МГППУ на встречу с Героем России Сергеем Шавриным 28 ноября

«Как вести переговоры в условиях вооруженного конфликта?». Приглашаем студентов и преподавателей МГППУ на встречу с Героем России Сергеем Шавриным.

Ждём вас 28 ноября в 16.00 в Точке кипения МГППУ по адресу Шелепихинская набережная 2А, стр 3, аудитория 108 (возле библиотеки).

Необходима предварительная регистрация.

В ходе встречи Сергей Иванович Шаврин – российский военный и общественный деятель, председатель Совета Межрегионального Общественного Фонда содействия социальной безопасности имени Минина и Пожарского "Правопорядок - Щит", вице-президент Регионального общественного фонда поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации имени генерала Е. Н. Кочешкова, исходя из своего военного опыта (в том числе, во время вооруженного конфликта в Грозном в 1995-1996 гг.) осветит ряд основных,  преимущественно психологических, особенностей переговоров в условиях вооруженного конфликта.

Сергей Иванович Шаврин родился 5 ноября 1965 г. в семье служащих в Москве. После обучения в Московском суворовском военном училище (1981—1983) был направлен в Московское высшее пограничное командное училище КГБ СССР им. Моссовета, которое окончил в 1987 году. Службу продолжал в группе специального назначения «Вымпел» КГБ СССР (России). В 1995 году окончил Академию ФСБ России

Неоднократно принимал участие в боевых действиях и специальных операциях. Руководил группой при проведении разведывательно-поисковых и боевых действий в ходе штурма Грозного в январе 1995 года. За личное мужество и умелое руководство подразделением в ходе штурма Грозного в январе 1995 года награждён медалями «За отвагу» и «За отличие в воинской службе» 1-й степени.

В августе 1996 года, когда в Грозный вошли боевики, подразделение Сергея Шаврина находилось в общежитии ФСБ в центре города. В течение четырёх дней С. И. Шаврин и его солдаты держали оборону. Когда здание подожгли и держать оборону в нём практически стало невозможно, группа с боем прорвалась к комплексу правительственных зданий в центре Грозного.

С. И. Шаврин, как представитель ФСБ, неоднократно вёл переговоры с боевиками, договаривался о передаче тел погибших сотрудников и об обмене военнопленными. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 9 сентября 1996 года Сергею Ивановичу Шаврину присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Дополнительная информация:

Источник: Сектор воспитательной и внеучебной работы