При чем здесь Тарантино? В МГППУ прошла консультация-лекция для школьников «Как стать Гением Общения?» 

Новость

При чем здесь Тарантино? В МГППУ прошла консультация-лекция  для школьников «Как стать Гением Общения

Вечером 28 января в аудитории университета, наполненной школьниками 9-11 классов, играл имперский марш из фильма «Звездные войны». Потом на экране появилось фото Квентина Тарантино.

Нет, это не были занятия по режиссуре. Ребята знакомились с тем, какие вопросы их будут ожидать на отборочном этапе социально-психологичекого конкурса для школьников «Гений Общения».

Консультация-лекция «Как стать Гением Общения? Годные ответы и четыре лайфхака» состояла из рассказа о заданиях Конкурса прошлых лет.

При чем же здесь Тарантино и Звездные Войны? При том, что одно из заданий посвящено ответу на вопрос «зачем штурмовики скрывают свои лица под шлемом?», а другое – анализу причин, на что же жаловался знаменитый режиссер в одном из своих интервью.

Кроме того, школьники узнали четыре важные «маленьких хитрости» про общение, которые могут помочь не только на Конкурсе, но и в жизни.

Следующая (и последняя) лекция-консультация пройдет 26 февраля в 18.00. Участие свободное. Ждем всех!  Регистрация здесь.

Социально-психологический конкурс «Гений Общения» - ежегодное соревнование по практической психологии общения от ведущего психологического университета Москвы. Цель – дать материал для размышлений о психологической природе человеческого общения и стимулировать к развитию навыков коммуникации.

Задания ориентированы на учащихся 9-11 класса, но принимать участие могут школьники любого класса. Отборочный этап выполняется дистанционно (онлайн-конкурс). Заключительный (очный) этап пройдет в виде командной деловой игры. Предварительная регистрация для участия на сайте.

 

 

 

Источники: Центр профориентации и довузовского образования «ПРО PSY», Факультет социальной психологии

Связанное событие: Социально-психологический конкурс для школьников "Гений Общения"