Психолог рекомендовала возвращаться из отпуска за два-три дня до выхода на работу

СМИ о нас

Психолог рекомендовала возвращаться из отпуска за два-три дня до выхода на работу

Возвращаться из отпуска следует за два-три дня до выхода на работу, это поможет привести мысли в порядок и быстрее адаптироваться к прежнему ритму жизни. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила преподаватель факультета повышения квалификации Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), психолог Анна Ермолаева.

«Послеотпускной стресс усугубляется сбоями биоритмов человека - если сотрудник, например, прилетел в воскресенье, а в понедельник уже вышел на работу, не успел выспаться. Кроме того, у человека в отпуске более продолжительный сон, и он может не войти быстро в прежний режим. Такая резкая смена биоритмов, часового пояса или климата будет способствовать ухудшению адаптации. В этом плане рекомендуется приезжать из отпуска за два-три дня до выхода на работу, чтобы иметь возможность привести режим в порядок, адаптировать его и постепенно входить в рабочие будни», - сказала Ермолаева.

Она подчеркнула, что начать работу после отпуска следует с простых дел, при этом можно окружить себя вещами или фотографиями, напоминающими о недавнем путешествии.

Читать статью полностью на сайте mskagency.ru

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, Центр экстренной психологической помощи