Приглашаем 21 апреля на публичную лекцию «Психологическое консультирование и психотерапия: наука и/или искусство?»

Анонс

Публичная лекция «Психологическое консультирование и психотерапия: наука и/или искусство?»

21 апреля в 18.00 состоится публичная лекция «Психологическое консультирование и психотерапия: наука и/или искусство?». 

Цель лекции - познакомить слушателей с современным пониманием того, как соотносятся практика психологического консультирования и консультативная психология как отрасль психологического знания.

Современные методы психотерапии подчас рождаются на основе самых различных практик, в том числе тех, которые кажутся далекими от "строгой" науки - искусство, религия, эзотерика и т.п. Как психологическая практика может (должна?) интегрировать их? Чем отличаются практическая психология и психологическая практика? Чего практика ждет от консультативной психологии? И, кстати, ждет ли вообще? Что психологической науке могут дать психотерапия и консультирование?

Особое внимание будет уделено вкладу Федора Ефимовича Василюка в становление психологического консультирования и консультативной психологии в нашей стране.

Спикер: Татьяна Дмитриевна Карягина, доцент кафедры индивидуальной и групповой психотерапии факультета "Консультативная и клиническая психология", руководитель магистерской программы «Консультативная психология»

Регистрация. Ссылку на подключение получат все зарегистрированные участники.

Источники: Отдел планирования и сопровождения научных проектов и мероприятий, Факультет "Консультативная и клиническая психология", Публичный лекторий МГППУ «Вектор PSY»

Связанное событие: Публичная лекция «Психологическое консультирование и психотерапия: наука и/или искусство?»