Как дома: квартира иностранному студенту

Студенты

Как дома: квартира иностранному студенту

Переезжая в другую страну, первым делом ищешь, куда положить чемодан. Общежитие не всегда является самым доступным и комфортным вариантом для обучения в Москве, а квартира кажется настоящей мечтой. Что привлекает студентов больше всего?

  • Комфортные условия. Выбор съемных квартир в Москве настолько большой, что можно подобрать подходящий вариант под любые требования. Простая и чистая квартира или шикарные апартаменты с дорогим современным ремонтом – выбор за вами. Можно даже снять пустую квартиру и привезти с собой любимое кресло и письменный стол. Кроме того, в съемном жилье легко поддерживать порядок и создавать уют, ведь его некому нарушать.
  • Любой район города. Если общежитие имеет привязку к определенному месту, то арендовать квартиру можно там, где нравится. Тихий спальный район или шумный центр, с видом на город или на парк, ближе к торговым центрам или к достопримечательностям – никаких ограничений.
  • Свобода. Самостоятельное проживание в съемном жилье – это полная свобода действий. Можно возвращаться домой в любое время дня и ночи, можно приглашать гостей в любом количестве (даже на ночь).
  • Спокойствие. В съемной квартире вряд ли будет мешать сосед, который сопит по ночам или, наоборот, не спит до утра и будит остальных. Живя отдельно, можно спокойно подготовиться к занятиям, выполнить все задания, посмотреть фильм или послушать любимую музыку. Переживать за приготовленный обед или ужин тоже нет необходимости, как, впрочем, и о безопасности личных вещей.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве, как правило, начинается с 30-35 000 рублей (400-500 долларов). Жить в квартире легче, чем может показаться на первый взгляд. Как обычно поступают студенты?

  • Выбирают оптимальные варианты. Количество мебели и техники, удаленность от центра города влияют на стоимость аренды. Можно найти комфортную, минималистичную квартиру на окраине города или в Московской области. Довольно развитая транспортная система и скидки на проезд студентам помогут меньше переживать о пути до университета.
  • Находят соседей. На страницах в социальных сетях университета и в собственной учебной группе можно встретить ребят, которые готовы вместе жить и оплачивать аренду. Некоторые студенты предлагают уже найденные ими варианты квартир. 
  • Арендуют отдельную комнату. Стоимость аренды отдельной комнаты может составить 15-20 000 рублей (200-260 долларов). 


При поиске жилья будьте внимательны и аккуратны, обращайтесь за рекомендациями в университет (например, в Отдел по международным связям). Мы надеемся, что вы найдете подходящий для вас вариант и будете чувствовать себя как дома! 

Источник: Отдел по международным связям